Мезотерапия – это не “уколы красоты”

это целая система научных знаний и практических навыков,
для применения которых необходимо наличие высшего медицинского образования!

Если Вы решили пройти курс мезотерапии, то Вам рекомендуем обратить внимание на

Наличие лицензии и сертифицированных специалистов
Договор или соглашение об оказании медицинских услуг
Официально зарегистрированные препараты

Подробнее о рекомендациях

Наличие лицензии и сертифицированных специалистов

Убедитесь, что учреждение имеет лицензию на медицинскую деятельность. А выполнять процедуры будет врач, прошедший специальную подготовку.

Не соглашайтесь на проведение процедур на дому. Такие предложения чаще всего исходят от среднего медперсонала. Для Вас, конечно, это удобно. Да и стоимость “привлекательная”. Но мезотерапия относится к инвазивным методам лечения, которые должны выполняться врачом. При этом в специально оборудованном помещении, имеющем условия для выполнения процедуры и оказания неотложной медицинской помощи.

Договор или соглашение об оказании медицинских услуг

Заключите договор об оказании медицинских услуг. Внимательно ознакомтесь с его содержанием. И убедитесь, что он защищает не только клинику, но и Ваши интересы.

Спокойно отнестись к тому, что Вам предложат подписать информированное согласие на проведение мезотерапии. Это правильный подход в случаях применения новых методик и медпрепаратов. Кроме того, Вы узнаете о возможных побочных действиях и осложнениях мезотерапии. А также сможете оценить потенциальные риски и пользу от лечения. На самом деле, чем больше Вам укажут возможных нежелательных реакций, тем лучше. Это говорит о глубоких знаниях врача. А если он знает осложнения, то и знает как их избежать или лечить.

Официально зарегистрированные препараты

Узнайте у своего врача, зарегистрированы ли в Украине препараты, которыми Вам будут проводить мезотерапию. Часто, не очень хорошо подготовленные специалисты используют препараты, которые не только не разрешены в Украине, но и даже сняты с производства. Или запрещены, как неэффективные или опасные для здоровья во многих странах мира. Не становитесь “подопытными кроликами” для испытаний препаратов сомнительного происхождения.

В медицине в целом и в мезотерапии, как ее направлении, используются только официально зарегистрированные препараты, прошедшие клинические испытания на эффективность и безопасность !

Эффективность и безопасность препаратов

Будьте внимательны, если Вам врач говорит, что легальных препаратов для мезотерапии нет и предлагает лечение незарегистрированными импортными препаратами. Особенно многокомпонентными коктейлями, которые запрещены официальной медициной. Значит такой врач имеет поверхностное представление о мезотерапии и попал под влияние дистрибьюторов. А последние обещают чудеса омоложения или похудения и поставляют нелегальную продукцию “чемоданами” из-за границы. Грамотный мезотерапевт составит смесь из разрешенных к применению препаратов. Эффективность и безопасность такой смеси будут намного выше, чем у сомнительных коктейлей.

У каждого лекарственного препарата есть показания к применению. А также противопоказания и побочные действия, изложенные в инструкции или фармацевтическом справочнике. Попросите дать Вам их прочесть.

В косметологии очень часто не учитывается общее состояние пациента. Что может нанести непоправимый вред здоровью. Например, многие “чудодейственные” коктейли для похудения содержат гормоны щитовидной железы, которые могут быть Вам противопоказаны. Или кофеин, который может спровоцировать гипертонический криз.

Проведение внутрикожной аллергической пробы

Даже при использовании официальных препаратов, обязательно проведение внутрикожной аллергической пробы!

Помните, что “раз в год и палка стреляет”! Избежать осложнений мезотерапии возможно только при условии знания врачом мезофармакологии. За счет соблюдения правил и методик мезотерапии. А также при использовании проверенных, официально зарегистрированных препаратов.

Остерегайтесь тех, кто обещает потрясающие результаты без боли и риска осложнений.

В медицине, как и в жизни – чудес не бывает!

Если у Вас развились осложнения вследствие лечения мезотерапевтическими методами, Вы можете обратиться в отдел работы с пациентами Ассоциации (см. Контакты) или в соответствующие службы МОЗ Украины.